Etape 6 : Faites préchauffer le four à 180°C avant d’enfourner le gâteau. Faites cuire pendant 30-45 minutes.
mercredi 11 avril 2018
Il était une fois... un gâteau au chocolat moelleux
Combien ?
8 parts de taille raisonnable.
Quoi ?
-125g de beurre
-125g de chocolat noir
-120g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-2 càs de farine
-50g de poudre d’amande
-3 blancs d’œufs
Comment ?
Etape 1 : Faire fondre le beurre doucement à basse
température.
Etape 2 : Ajouter le chocolat puis le sucre au beurre.
Bien mélangez avec un fouet.
Etape 3 : Attendre que le mélange refroidisse et
ajouter les jaunes d’œuf. Mélangez.
Etape 4 : Ajouter le rhum puis la farine et la poudre
d’amande. Mélangez bien.
Etape 5 : Battre les œufs en neige et ajoutez-les au
mélange précédent.Etape 6 : Faites préchauffer le four à 180°C avant d’enfourner le gâteau. Faites cuire pendant 30-45 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire