Combien ?
12
parts.
Quoi ?
Pour
le fond :
-200g de
petits beurres
-50g de
speculoos (je prends la marque Lotus)
-40g de beurre
Pour
le cheesecake :
-600g de
Philadelphia (2x300g du format familial)
-280g de
St Morêt
-250g de
yaourt à la grecque
-2
cuillères à soupe de jus de citron
-1
cuillère à soupe d’arôme vanille
-1
cuillère à café de fleur d’oranger
-1
pincée de sel
-le
zeste d’un citron bio
-350g de
sucre blond
-6 oeufs
Comment ?
Etape
1 : Dans un moule à charnière de 24cm environ, disposez du papier
sulfurisé/ aluminium au fond avant de re-cliper le cercle (cela aidera à le
sortir du moule). Je mets également une bande de papier sulfurisé sur le
pourtour du moule.
Etape
2 : Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre et mélangez
le aux miettes de biscuits. Tassez tout cela dans le fond du moule de façon à
avoir une couche homogène.
Etape
3 : Dans le bol d’un robot pâtissier, avec un batteur plat, mélangez à
petite vitesse le Philadelphia, le St Morêt, le yaourt, l’arôme vanille, la
fleur d’oranger, le sel, le zeste et le jus de citron. Augmentez la vitesse de
façon à obtenir un appareil lisse.
Etape
4 : Ajoutez le sucre et battez à petite vitesse.
Etape
5 : Dans un chinois disposé au-dessus du bol contenant, battez les œufs de
façon à filtrer toutes les petites impuretés. Rebattez à nouveau tout
l’appareil.
Etape
6 : Versez l’appareil sur le fond à base de biscuits émiettés.
Etape
7 : Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis passez à 120°C pendant 1
heure. Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer du sucre glace dessus ou mettre des fruits rouges (moi j'ai opté pour fruits rouges et coulis de framboises).
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