Je vous vois déjà paniquer à la lecture de la recette… « 4 jours pour des courgettes ? En bocal qui plus est !!! ». Posons les choses de cette façon : 15 minutes de cuisine par jour (couper quelques légumes et verser quelques ingrédients dans une casserole cela s’apparente plutôt à 15 minutes de dînette par jour !), pendant 4 jours, pour 6 bocaux d’exquises courgettes à l’aigre-doux qui feront un tabac en tapas. Vu sous cet angle, j’en vois certains déjà plus motivés. Et bien, à vos fourneaux car le résultat en vaut largement la peine. Un grand merci à Erika pour cette recette « molto deliziosa » !
Combien ? Environ 6 bocaux.
Quoi ?
-2 kilos de courgettes
-1 tasse d’oignons découpés en rondelles
-60g de sel
-2 ½ tasses d’eau
-2 ½ tasses de sucre en poudre
-2 ½ tasses de vinaigre de cidre
-2 cuillères à café de poivre vert en grains
-3 cuillères à soupe de curry
*1 tasse = 250ml Comment ?
Etape 1 : Découpez les courgettes en cubes (de la taille d’une bouchée… plus sympa pour l’apéro) et émincez les oignons.
Etape 2 : Versez dans un récipient (équipé d’un couvercle de préférence), ajoutez le sel, mélangez bien, fermez et laissez reposer à température ambiante.Jour 2
Etape 1 : Rincez les courgettes et oignons et égouttez.
Etape 2 : Dans une casserole, portez à ébullition le sirop (eau, sucre, vinaigre, poivre et curry).
Etape 3 : Versez ce sirop sur les courgettes et oignons.
Etape 4 : Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer à température ambiante toujours.
Jour 3
Etape 1 : Égouttez les courgettes et oignons en prenant bien soin de récupérer le sirop.
Etape 2 : Reprendre les étapes 2 à 4 du jour 2.
Jour 4
Etape 1 : Faites cuire le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
Etape 2 : Pendant ce temps-là, ébouillantez les bocaux, retournez-les sur un chiffon propre le temps qu’ils sèchent un peu.
Etape 3 : Il ne vous reste plus qu’à remplir les bocaux (une fois bien fermés, retournez-les et laissez-les comme cela pendant 24 heures).
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