jeudi 11 novembre 2010
Il était une fois... une soupe qui rendait aimable (entre autres)
Ahhh la carotte… ce légume auquel la sagesse populaire attribue de nombreuses vertus. Et oui, c’est bien connu, la carotte « rend aimable », « donne les cuisses roses » et « la queue en pompon » selon Tutti-père (ruse célèbre pour que l’assiette se vide -oui j’étais naïve étant petite-). En dehors toutes ces bienfaits largement reconnue par l’opinion publique (et scientifiquement prouvés : ben oui, les lapins sont aimables, ont la queue en pompon et la cuisse rose), et bien la carotte, c’est tout simplement bon. Cette soupe en est la preuve culinaire.
Combien ?
6 personnes environ.
Quoi ?
-350g de carottes
-2 petits poireaux
-2 pommes de terre
-1 oignon
-75cl de bouillon de légumes
-25cl de jus d’orange (Tropicana)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10cl de lait de riz
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-un peu de sucre si la soupe vous semble trop acide
Comment ?
Etape 1 : Nettoyez, épluchez les légumes et détaillez les légumes en petits morceaux (pour les poireaux : seulement le blanc).
Etape 2 : Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Etape 3 : Versez le bouillon de légume, portez à ébullition pour 5-10 minutes puis ramenez à feu doux et laissez mijotez jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Etape 4: Mixez avec un mixer-plongeur jusqu'à obtenir une texture relativement épaisse.
Etape 5 : Ajoutez le jus d’orange et le lait. Mixez encore.
Etape 6 : Assaisonnez et ajoutez le cumin en poudre. Mélangez bien. C’est prêt.
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