Les tartines de pain beurrées (et confiturées) trempées dans le café au lait ou le chocolat chaud ? Indémodable. Les céréales dans un bol de lait ? Incontournable. Le duo express yaourt-fruit ? Inévitable pour les habitués du départ dernière minute. Le porridge ?? Un laissé-pour-compte à la table du petit déjeuner.
dimanche 4 septembre 2011
Il était une fois... un porridge qui aimait l'exotisme
Les tartines de pain beurrées (et confiturées) trempées dans le café au lait ou le chocolat chaud ? Indémodable. Les céréales dans un bol de lait ? Incontournable. Le duo express yaourt-fruit ? Inévitable pour les habitués du départ dernière minute. Le porridge ?? Un laissé-pour-compte à la table du petit déjeuner.
Halte aux a priori ! Non, la bouillie d’avoine n’est pas destinée uniquement aux chevaux. Bien préparée, cela peu même donner un résultat surprenant. J’aurais même l’audace d’affirmer que le porridge est une bonne entrée en matière pour démarrer la journée : c’est bon, c’est sain et c’est consistant.
Combien ?
Pour 2 personnes ayant un appétit d’ogre ou 3 personnes ayant un appétit d’oiseau.
Quoi ?
-2 cuillères à café de graines de pavot
-1banane bien mûre
-500ml (2 tasses) de lait de riz
-2 cuillères à café de sucre
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Comment ?
Etape 1 : Faites chauffer les flocons d’avoine au fond d’une poêle sans rien (pas d’huile !!) pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que leur odeur se révèle. Remuez bien.
Etape 2 : Ajoutez les graines de pavot, la banane découpée au préalable en rondelles, le lait, le sucre et la cannelle.
Etape 3 : Laissez réduire en remuant de temps en temps afin que le porridge n’attache pas. Selon la texture recherchée, laissez plus ou moins réduire. La texture idéale étant que le porridge soit onctueux (ni trop liquide ni trop sec).
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Transmission de pensées incroyable! Je me demandais cette semaine comment on faisait un porridge, car les flocons d'avoine sont de retour à la maison! Ca a l'air trop bon, je vais tester très bientôt!
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