Confiture de poire avec un soupçon de gingembre.
Combien ?
-500 g de poires Doyenné du Comice
-250g de sucre
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1g de gingembre
Étape 1 : Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Versez-les ensuite dans un saladier, ajoutez le sucre, gingembre et le jus de citron. Laissez macérer au frigo pendant une nuit.
Étape 2 : Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mixez, faites le test de l’assiette pour voir si la confiture est cuite sinon prolongez la cuisson.
Étape 3 : Faites bouillir les bocaux, faites-les sécher sur un chiffon propre et juste quelques minutes (tête en bas) et remplissez-les de la confiture encore chaude. Fermez bien et laissez refroidir tête en bas.
-800g de framboises
-400g de sucre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-20 graines de coriandre
-5 grains de poivre Sichuan
-2 capsules de cardamome
Étape 1 : Passez les framboises sous l’eau et laissez-les égoutter. Versez-les ensuite dans un saladier, ajoutez le sucre, épices et le jus de citron. Laissez macérer au frigo pendant une nuit.
Étape 2 : Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mixez (enlevez la cardamome avant) puis faites le test de l’assiette pour voir si la confiture est cuite sinon prolongez la cuisson.
Étape 3 : Faites bouillir les bocaux, faites-les sécher sur un chiffon propre et juste quelques minutes (tête en bas) et remplissez-les de la confiture encore chaude. Fermez bien et laissez refroidir tête en bas.
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