Combien ?
Quoi ?
-1 pâte brisée (*)
-1 kg d’oignons (mix blancs et jaunes)
-20g de margarine végétale
-1dl de vin blanc
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-1 bloc tofu nature (100g)
-16cl de lait d’amande
-2 cuillères à soupe de tahin
-2 cuillères à soupe de flocons de levure nature
-1 cuillère à soupe d’arrow root
-1 cuillère à soupe de sauce tamari
-sel et poivre
Étape 1 : Faites revenir les oignons émincés dans de la margarine végétale pendant quelques minutes puis ajoutez le vin blanc et le sucre. Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le vin réduise. Réservez.
Étape 2 : Dans un blender, mixez le tofu nature(pour que cela aille plus vite émiettez-le au préalable), le lait d’amande, le tahin, la levure, l’arrow root, la sauce tamari et le sel et le poivre.
Étape 3 : Ajoutez le mélange à base de tofu aux légumes et mélangez bien.
Étape 4 : Disposez là dans un moule. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson. Versez les oignons mélangés au liant à base de tofu dans le moule. Enfournez à 180°C et surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée.
-5 mesures de farine blanche
-2 mesures de farine de pois chiche
-1 ½ mesure d’huile d’olive
-1 ½ mesure d’eau tiède
-1 bonne cuillère à soupe d’origan séché
J’utilise comme unité de mesure la tasse. Dans ce cas précis le ¼ de tasse qui équivaut à 50ml ou encore 4 cuillères à soupe. Sinon trouvez un petit verre type verre à shot pour vous servir de mesure. L’essentiel est de respecter les proportions.
Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez. Si la pâte colle trop, ajoutez à peine de farine. Il ne vous reste plus qu’à abaisser la pâte.
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