-1 pâte brisée
-550g de pommes râpées (700g de pommes)
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-90g de cerneaux de noix
-2 à 3 cuillères à soupe de poudre de noisette ou d’amande
-40g de margarine végétale
-20g de sucre
Étape 1 : Épluchez et râpez les pommes (râpe trou épais). Mélangez au jus de citron, sucre, et cannelle.Étape 2 : Hachez les cerneaux de noix et ajoutez-les aux pommes.
Étape 3 : Mélangez du cout des doigts les flocons d’avoine avec le beurre et le sucre.
Étape 4 : Abaissez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrez de poudre de noisette et piquez celle-ci avant de verser les pommes râpées. Parsemez le crumble dessus. Enfournez à 180°c et laissez cuire au moins 20 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
Bonjour, quand vous parlez de beurre, vous pensez à quel genre de beurre?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEn lisant votre message je me suis rendue compte que j'avais noté "beurre" alors que j'ai utilisé de la margarine végétale puisque ce dessert était végétalien. J'ai donc corrigé cette erreur sur l'article. Sinon la version avec du beurre doux est aussi possible, mais dans ce cas la tarte n'est plus végétalienne. Merci de m'avoir fait réaliser cette erreur.