samedi 25 juillet 2020
Il était une fois... a banana bread that drives you bananas
Recette donnée par une collègue qui elle-même l’a trouvée
sur le site Train Sweat Eat https://www.trainsweateat.com/,
un site communautaire qui parle de fitness et de (bonne) bouffe ! Ce banana bread
est moelleux à souhait et a un goût de banane savamment dosé. Un délice tout
simplement.
Ben un banana bread je disais.
Quoi ?
-3 bananes mûres (environ 300g)
-2 cuillères à soupe de graines de chia
-120ml de lait végétal + 2 cuillères à soupe de jus de citron
-60g de margarine végétale
-50g de purée de cacahuète
-250g de farine T80
-120g de sucre de coco
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1cuillère à café de vanille en poudre
-2 cuillères à café de cannelle en poudre
-1 pincée de sel
Comment ?
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Écrasez à la
fourchette les bananes puis mélangez-les aux graines de chia et laissez gonfler
le tout.
Etape 2 : Dans un bol mélangez le lait avec le jus de
citron. Réservez.
Etape 3 : Dans un saladier versez tous les ingrédients
secs : farine, sucre de coco, levure, bicarbonate, vanille, cannelle et
sel.
Etape 4 : Faites fondre la margarine.
Etape 5 : Mélangez bien tout cela et versez dans un
moule à cake. Enfournez et laissez cuire le cake pendant 30 à 40 minutes.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau au bout de 30 minutes la cuisson.
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