lundi 27 juillet 2020
Il était une fois... strawberry pie forever
J’avais envie de fraises et envie de tarte pour le dessert.
Voici une tentative avec une touche de verveine pour changer de la crème
pâtissière classique.
Combien ?
Assez pour 5.
-1 pâte brisée vegan
-500g de fraises (1 grosse barquette)
-400ml de lait de riz
-1 petite poignée de feuilles de verveine séchées
-40g de sucre
-40g de fécule de maïs
-40g de farine de riz
-1 pincée de curcuma
Comment ?
Etape 1 : Abaissez la pâte, piquez là avec une
fourchette et faites cuire à 180°C pendant bien 20 minutes (j’utilise des
billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle). Le fond de tarte doit
être doré. Laissez refroidir.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients
secs : sucre, fécule, farine, curcuma.
Etape 3 : Dans une casserole, faites frémir le lait
avec les feuilles de verveine de façon à ce qu’elles infusent.
Etape 4 : Ajoutez un peu de lait aux ingrédients
secs ; mélangez puis versez le restant de lait. Fouettez bien avant de
tout reverser dans une casserole et de repasser sur le feu. Fouettez sans vous
arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe et que vous obteniez la texture
voulue pour la crème pâtissière. Sortez du feu et laissez refroidir.
Etape 5 : Passez la crème au bras mixeur pour obtenir
une crème lisse. Répartissez-la sur le fond de tarte puis disposez les fraises
(lavées et coupées en deux au préalable).
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