Bon ben voilà, j’ai encore craqué pour une recette de mon
chouchou Jamie Oliver : c’est tout choco, c’est bien sucré bref c’est pas
terrible pour les artères mais par contre qu’est-ce que c’est délicieux pour
les papilles.
Chocolate
torte recipe | Jamie Oliver chocolate recipes
Combien ?
Un fondant pour 10 !!! C’est tellement lourd qu’une
petite part suffit !
Quoi ?
-350g de chocolat noir 70%
-250g de beurre
-5 gros œufs
-230g de sucre
-200ml de jus de clémentine (environ 15 clémentines)
-1/2 cuillère à café d’agar agar
Comment ?
Etape 1 : Au bain marie, faites fondre le chocolat puis
ajoutez le beurre coupé en gros morceaux. Remuez doucement jusqu’à ce que le
mélange devienne lisse. Laissez refroidir.
Etape 2 : A l’aide d’un robot, battez les œufs et le
sucre à vitesse rapide jusqu’à ce que l’appareil triple de volume.
Etape 3 : Ajoutez petit à petit le chocolat fondu
doucement au mélange œufs-sucre en réglant votre batteur sur vitesse moyenne.
Etape 4 : Versez l’appareil dans un moule de 25cm
chemisé au préalable et avec du papier sulfurisé au fond.
Etape 5 : Enfournez dans un four préchauffé à 120°C en
disposant le moule dans un contenant avec de l’eau bouillante (principe du bain
marie). Laissez cuire 40 minutes avant de laisser refroidir dans son bain
marie.
Etape 6 : Dans une casserole faites chauffer le jus de
clémentines passé au chinois avec un peu d’agar agar afin d’obtenir la texture
d’un coulis. Si la texture est trop liquide une fois refroidie, refaites
chauffer en ajoutant un peu plus d’agar agar. Gardez à l’esprit qu’avec l’agar
agar, la texture définitive se révèle
une fois refroidie.
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