Amour d’un jour, amour toujours… non je n’ai besoin d’aucune excuse pour faire ENCORE une recette de Jamie Oliver. Cette salade est gouteuse, saine… et un peu longue à préparer mais le jeu en vaut la chandelle.
Superfood
salad | Jamie Oliver heathy salad recipes
Quoi ?
-2 patates douces (350g chacune)
-1 pincée de flocons de piment
-1 pincée de coriandre moulue
-1 pincée de cannelle
-huile d’olive
-200g de quinoa
-320g de brocoli
-35g de noix diverses : noix, amande, noix du Brésil
-1 grenade
-2 citrons lime
-vinaigre balsamique
-40g de graines germées diverses
-1 barquette de cresson
- bouquet de coriandre fraiche (30g)
-1 piment frais
-1 avocat
-20g de feta
Comment ?
Etape 1 : Faites préchauffer
le four à 200°C.
Etape 2 : Pelez et découpez
les patates douces en gros dés (2.5cm). Placez-les sur un plat et saupoudrez
dessus les épices et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez avant
d’enfournez pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que cela brunisse par endroit.
Réservez une fois cuit.
Etape 3 : Pendant ce temps,
faites cuire le quinoa dans une casserole avec de l’eau salée selon les
instructions du paquet. Disposez dessus un chinois de façon à faire cuire à la
vapeur les bouquets de brocoli que vous aurez coupé en deux. Couvrez et faites
cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois le quinoa cuit, rincez-le à
l’eau froide et laissez égoutter tout comme le brocoli. Réservez.
Etape 4: Toastez les noix dans
une poêle sèche à feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis écrasez tout cela
grossièrement dans un mortier.
Etape 5 : Coupez en 2 la
grenade et pressez le jus d’une des moitiés dans un grand saladier. Ajoutez 3 fois
cette quantité en huile d’olive, ajoutez également le jus de citron lime et le vinaigre
balsamique. Fouettez et assaisonnez.
Etape 6 : Ajoutez à cet
assaisonnement le brocoli et les graines germées. Ciselez grossièrement la
coriandre (feuilles et tiges), ciselez finement le piment et ajoutez tout cela
dans le saladier avec également le quinoa et les patates douces. Mélangez bien.
Etape 7 : Versez dans un plat ;
disposez dessus la chair de l’avocat ainsi que les graines de grenade provenant
de la moitié restante, les noix, le cresson coupé au-dessous de la feuille
(quand en barquette) et les feta émiettée.
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