Bon j’ai deux chefs que j’adore : y’a Jamie Oliver dont
un certain nombre de recettes se sont retrouvées sur ce blog mais y’a aussi
Yotam Ottolenghi qui arrive à fusionner des saveurs d’orient comme
personne. Là, je lui ai piquée sa recette de tarte aux légumes rôtis et j’ai
fait avec ce que j’avais dans le frigo en regardant sur le net pour d’autres
idées .Le résultat est vraiment délicieux.
Roast vegetable
tart (ottolenghi.co.uk)
Combien ?
Une petite tarte
Quoi ?
-1 pâte brisée
-1 poivron rouge
-1 patate douce
-1 petite aubergine
-2 petites tomates roma
-1 petit bulbe de fenouil
-1 oignon
-2 œufs
-4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche ou soja
-feta
Comment ?
Etape 1 : Préparez tous les légumes en les lavant,
pelant et en les découpant en gros cubes pour l’aubergine, la patate douce, le
poivron rouge (épépinez-le avant de le découper en lamelles puis en 3 pourr
chaque lamelle) et les tomates : coupez en lamelles l’oignon et le
fenouil.
Etape 2 : Dans un saladier, versez les cubes d’aubergine
et arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Dans
un autre saladier, faites-en de même avec la patate douce. Répétez cette
opération pour le poivron rouge. Dans un énième saladier, mélangez les morceaux
de tomates avec un filet d’huile et une cuillère à soupe de vinaigre
balsamique.
Etape 3 : Dans un four préchauffé à 210°C, faites rôtir
les cubes d’aubergine sur une plaque ou dans un plat. Au bout de 15 minutes,
ajoutez les cubes de patate douce. Laissez au four jusqu’à ce que les légumes
brunissent par endroit. Retirez du four et réservez.
Etape 4 : Enfournez le poivron rouge coupé en morceaux.
Laissez au four jusqu’à ce que les morceaux brunissent par endroit. Retirez du
four et réservez.
Etape 5 : Enfin, enfournez les tomates détaillées et
laissez les cuire de la même façon que le reste.
Etape 6 : Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile
d’olive l’oignon émincé. Puis une fois celui-ci cuit, ajoutez les lamelles de
fenouil et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit doré.
Etape 7 : Abaissez votre pâte dans un moule à tarte,
piquez le fond de tarte. Disposez dessus les oignons et le fenouil cuit de
façon à tapisser tout le fond de tarte. Disposez dessus les légumes rôtis.
Etape 8 : Dans un saladier, battez les œufs avec la
crème fraîche. Salez et poivrez. Versez ce liant sur la tarte. Emiettez dessus
un peu de feta. Enfournez à 180°C et laissez cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce
que la pâte soit dorée.
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