Friande de salé-sucré, cette recette piquée dans un bouquin dédié aux amuse-bouches a fait mon bonheur. Simple à réaliser et surprenante à déguster... le panel dégustation du 2ème étage a validé... et revalidé!
dimanche 13 mars 2011
Il était une fois... des brochettes tapas au tofu
Friande de salé-sucré, cette recette piquée dans un bouquin dédié aux amuse-bouches a fait mon bonheur. Simple à réaliser et surprenante à déguster... le panel dégustation du 2ème étage a validé... et revalidé!
Combien ?
Une bonne dizaine de brochettes.
Quoi ?
-125g de tofu fumé
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-½ cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre
-2 cuillère à soupe de sauce Tamari
-2 cuillères à café de coriandre (fraîche ou surgelée) finement ciselée
Comment ?
Etape 1 : Détaillez le bloc de tofu en gros dés. Coupez l’oignon en 4 puis ciselez de façon à ce que les morceaux soient assez larges. Il ne vous reste plus qu’à séparer les couches. Découpez les rondelles d’ananas en 5 morceaux afin d’avoir des bouchées conséquentes.
Etape 2 : Faites revenir les dés de tofu dans l’huile jusqu’à ce que cela dore.
Etape 3 : Dans un bol mélangez la sauce Tamari, le sirop d’agave et la coriandre. Versez sur le tofu. Poursuivez la cuisson en prenant bien soin de mélanger.
Etape 4 : Ajoutez les morceaux d’ananas et d’oignons et laissez cuire quelques minutes le temps que les morceaux se colorent un peu.
Etape 5: Retirez du feu et procédez au montage: un morceau d'oignon, puis d'ananas puis de tofu, répétez l'opération une deuxième fois pour compléter la brochette (vous pouvez aussi les monter sur un cure-dent pour faire des mini-brochettes).
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