dimanche 9 septembre 2012
Il était une fois... une confiture et ron et ron petit po(mme)tiron
Confiture atypique mais qui se
laisse déguster le matin sur une tartine de beurre. Ne vous fiez pas aux
apparences et laissez-vous tenter par cette alliance aussi surprenante que
savoureuse.
Combien ?
Environ 3 pots.
Quoi ?
-650g de potiron
-300g de pommes
-500g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café d’extrait de
vanille
-1/2 cuillère à café de clou de
girofle en poudre
Comment ?
Etape 1 : Pelez le potiron
et coupez le en morceaux. Faites-les bouillir dans l’eau jusqu’à ce qu’ils
soient cuits. Egouttez-les, laissez refroidir puis mélangez à la moitié de leur
poids en sucre (350g environ).
Etape 2 : Pelez les pommes, coupez
les en morceaux et mélangez-les à la moitié de leur poids en sucre (150g
environ).
Etape 3 : Ajoutez les pommes
au potiron et mélangez bien. Ajoutez la cannelle, l’extrait de vanille et la
poudre de clou de girofle. Laissez macérer quelques heures.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire