mercredi 24 octobre 2012
Il était une fois... des aubergines en conserve.
A utiliser dans un sandwich, une salade, pour l'apéro... bref les possibilités sont multiples.
Combien ?
4 pots.
Quoi ?
-125g de sucre
-3 feuilles de laurier
-15 grains de poivre
-2,5 dl de vinaigre blanc
-3 petits piments séchés
-300ml d’eau
Comment ?
Etape 1 : Salez et poivrez
chaque rondelle d’aubergine de chaque côté et dans un plat, empilez-les les
unes sur les autres au fur et à mesure.
Etape 2 : Faites-les revenir
à la poêle afin qu’elles dorent légèrement.
Etape 3 : Faites bouillir le
vinaigre avec le sucre, les feuilles de laurier, le poivre et les piments.
Etape 4 : Disposez vos
aubergines dans un pot (bocal) stérilisé au préalable et recouvrez du mélange
bouillant. Fermez. Laissez refroidir le pot retourné.
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