lundi 1 octobre 2012
Il était une fois... un méli mélo de courgettes/pêches/poivrons/tomates et sa petite sauce au yaourt
Un plat qui met à l’honneur
légumes et fruit estivaux et qui sera appréciée par les nostalgiques de la
saison passée et tant regrettée. Recette tirée du livre Vegan Gourmet de
Tony et Yvonne Bishop-Weston.
Combien ?
4 personnes.
-2 courgettes
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 pêches jaunes
-3 tomates Roma
-1 yaourt
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de jus de
citron
-sel et poivre
-3 cuillères à soupe de pignon de
pain
Comment ?
Étape 1 : Faites préchauffer
le four à 180°C. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de
la longueur puis en rondelles épaisses. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les
et coupez-les en lamelles. Déposez les légumes sur une plaque anti-adhésive et
ajoutez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble des légumes. Faites cuire
pendant 15 minutes.
Étape 2 : Pendant ce temps,
préparez les pêches et les tomates. Lavez-les et coupez-les en quartier.
Étape 3 : Sortez le plaque
du four, brassez les légumes et ajoutez les tomates et les pêches. Repassez au
four pendant 10 ou 15 minutes.
Étape 4 : Dans un bol,
préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt, les gousses d’ail passées
au presse-ail et le jus de citron. Faites revenir dans une poêle les pignons
jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Étape 5 : Sortez la plaque
du four, servez vos portions et ajoutez des pignons pour décorer ainsi que la
sauce pour accompagner.
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