lundi 22 octobre 2012
Il était une fois... des scones "so british".
Quand on pense à nos voisins
britanniques, on pense à la pinte de bière, au foot, aux feuilles de chou du
Prince Charles, à Londres et Big Ben, aux Sex Pistols… bref à tout sauf à la
gastronomie. Et pourtant il faut bien reconnaître qu’en matière de pâtisserie,
la concurrence est rude! Un petit post qui contribuera peut-être à rendre ses
lettres de noblesses à la cuisine anglaise… enfin pour l’instant on se
contentera seulement des lettres M(uffin), S(cones), P(ancake), et C(rumpet).
Après avoir fait un petit tour sur le M dans un post précédent, petit arrêt sur
le S.
Combien ?
Une vingtaine (tout dépend du
diamètre bien entendu).
-250g de farine
-2 sachets de levure
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1/2 cuillère à café de sel
-80g de margarine végétale
-50g de sucre
-40g de raisins secs
-15cl de lait
Comment ?
Étape 1 : Tamisez la farine
et mélangez-la à la levure, sucre et sel.
Étape 2 : Ajoutez la
margarine coupée en petits morceaux et du bout des doigts mélangez jusqu’à
obtenir une consistance type « crumble ».
Étape 3 : Versez les raisins
puis le lait en mélangeant avec une fourchette.
Étape 4 : Pétrissez
délicatement la pâte et ajoutez un peu de farine si elle est trop collante (2 à 3 cuillères à soupe, la pâte doit être relativement molle).
Étape 5 : Étendez la pâte de
façon à obtenir 2 à 3 cm d’épaisseur et coupez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un
découpoir rond. Disposez sur une plaque en espaçant suffisamment chaque scone.
Étape 6 : Enfournez à 180°C
(ne pas oublier de faire préchauffer le four avant de se lancer) et faites
cuire pendant 10 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés).
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