-5 pommes de taille moyenne (une fois râpées = 550g)
-90g à 100g de sucre
-70g d’amande en poudre
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-50g raisins de Corinthe
-40g de noix
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-1 pâte feuilletée sans beurre (si si ça existe)
Étape 2 : Pressez un citron et mélangez 2 cuillères à soupe de jus aux pommes de façon à ce qu’elles ne noircissent pas.
Étape 3 : Ajoutez le sucre et les amandes en poudre ainsi que les raisins et les noix grossièrement hachées. Mélangez bien.
Étape 4 : Étalez la pâte sur votre plan de travail puis disposez le mélange au centre, en long en laissant assez de pâte de chaque côté pour pouvoir replier celle-ci (imaginez une pâte avec votre mélange bien centré en forme de buche). Si vous êtes une feignasse comme moi, achetez une pâte à tarte ronde déjà étalée, cela fera aussi l'affaire. Repliez la pâte en utilisant un peu d’eau pour que cela colle. Avec un pinceau badigeonnez de lait de riz ou d’eau pour la dorure.
Étape 5 : Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 15-25 minutes (jusqu’à ce que la pâte est bien dorée).
Suggestion d’accompagnement : crème fouettée, crème vanille (cf ancien post du 20 janvier 2012).
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