Tutti et sa funky Tutti-collègue avaient
décidé de partir en vadrouille dans une contrée bien sympa du nom de
Strasbourg. Leur estomac criant famine (enfin surtout celui de la Tutti-collègue),
cette dernière décida de faire halte dans un petit troquet qu'elle connaissait. C’est ainsi que
Tutti découvrit ce lieu si enchanteur qu’est l’Épicerie, un petit café-salon de thé-échoppe
aux objets d’antan hétéroclites et à l’ambiance aussi cosy que rétro. Et c’est surtout
là qu’elle goûta à la fameuse
tartine pruneaux-fourme d’Ambert dont voici la recette présupposée (au préalable validée par Maître Najar-Frutti).
Ce post est dédié à ma
Tutti-collègue (elle se reconnaîtra). Merci à elle de m’avoir fait découvrir
cet endroit hors du temps (http://www.lepicerie-strasbourg.com/) et merci à elle pour cet après-midi hors de ce
quotidien qui parfois nous bouffe.
Combien ?
Tartines en amoureux (2 quoi !!).
Quoi ?
-2 bonnes tranches de pain de
campagne
-160g de fourme d’Ambert (80g par
tranche)
-20 pruneaux
-pignons de pin pour la déco
Comment ?
Étape 1 : Dénoyautez les
pruneaux (si vous avez un super budget « pruneaux » et que vous
pouvez vous acheter les pruneaux déjà alors vous pouvez passer cette étape
extrêmement fastidieuse). Coupez-les en petits morceaux et faites les cuire
dans une casserole avec un peu d’eau afin que cela n’attache pas. Passez au
bras-mixeur.
Étape 2 : Faites griller
légèrement les tartines au four. Sortez-les, ajoutez une couche de purée de
pruneaux, un couche de fourme d’Ambert et quelques pignons de pin éparpillés là-dessus.
Repassez au four jusqu’à ce que le fromage fonde.
A TAAAAAAAAAAAAAAAAAAABLLLLLE !
Suggestion d’accompagnement : une bonne salade verte.
Génial cet endroit! J'ai trop envie d'y aller! En + leur site internet est génial! Tu m'y emmènes quand? Je vais noter la recette en tout cas ...
RépondreSupprimerC'est quand tu veux bébé!!
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