Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

jeudi 9 septembre 2010

Il était une fois... un petit jus fraîcheur mentholée



Ca y est ! Tutti et Frutti rentrent enfin dans l’arène des bloggeurs culinaires. Ce premier post marque donc l’inauguration de tuttietfrutti.blogspot.com. Une inauguration qui rend hommage aux derniers jours de beau temps, aux moments de détente dans le jardin, aux derniers barbecues entre copains et aux derniers apéros en terrasse (petite pensée à ceux qui sortent dans des petits bars bien sympas comme Le Petit Bouchon, ils se reconnaîtront). Adieu melons, pèches et abricots et bonjour potirons, rhubarbe et topinambours !
Voici une petite recette simplissime, déclinable à volonté (on peut y ajouter d’autres fruits -pastèque par exemple- et d’autres épices -gingembre moulu pour relever le goût-) et cerise sur le gâteau (ou plutôt feuille de menthe sur le smoothie) : c’est ultra rapide à réaliser.


Quoi ?
-1/2 melon
-1/2 concombre
-2 yaourts à la grecque ou soja nature pour les vegans
-1 bonne poignée de menthe fraîche
-1 cuillère à café de sucre

Comment ?
Etape 1: Mettez tout cela dans le blendeur et … blendez !
Etape 2: Versez la mixture dans un récipient (bouteille, shaker) et mettez-le au frais.
Etape 3: Il ne vous reste plus qu’à savourer…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire