Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 12 décembre 2010

Il était une fois... une salade de quinoa aux légumes du soleil





Bon c'est vrai, c'est l'hiver... mais ce n'est pas une raison pour broyer du noir. Alors pourquoi de ne pas broyer du vert, du jaune, du rouge... avec cette petite salade aux saveurs estivales??

Combien?
De 6 à 8 personnes.

Quoi ?
-200g de quinoa
-200g de boulgour
-150g de fromage de brebis
-100g de tomate séchée à l’huile
-150g de poivron (rouge et jaune mixé)
-100g de concombre
-100g d’oignon
-150g de courgette
-50g de raisin sec
-3 cuillères à café de moutarde en grains
-le jus d’1 ½ citron
-1 cuillère à café de basilic
-1 cuillère à café de persil
-1 cuillère à café de menthe
-1 cuillère à café de ciboulette
-½ cuillère à café de fenouil
-poivre et sel
Comment ?
Etape1: Faites cuire le quinoa et le boulgour dans de l'eau. Une fois cuits, égouttez bien.
Etape 2 : Coupez en petits dés les poivrons, le concombre, l’oignon et la courgette et en cubes le fromage de brebis et les tomates séchées.
Etape 3 : Faites griller au four les dés de courgette.
Etape 4 : Réhydratez les raisins secs dans un verre d’eau chaude.
Etape 5 : Dans un bol mélangez la moutarde, le jus de citron, les herbes puis assaisonnez.
Etape 6 : Mélangez le quinoa, boulgour, les légumes, le fromage de brebis et la sauce.

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