Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 27 mars 2012

Il était une fois... une mayo vegan au curry



Combien ?
Environ 500ml.

Quoi ?
-175ml de lait de soja
-1 jus de citron
-2 cuillères à café de moutarde (en grain si vous le voulez)
-1 à 3 cuillères à café de curry en poudre (tout dépend du curry que vous avez… il faudra goûter et ajouter si le g oût n’est pas assez prononcé)
-sel et poivre
-huile de colza

Comment ?
Etape 1 : Dans un récipient ajoutez le jus de citron au lait de soja.
Etape 2 : Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et le curry en poudre.
Etape 3 : Utilisez un batteur et versez tout doucement un filet d’huile en continu jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. N'arrêtez pas de battre. La mayonnaise devrait monter. Un fois que celle-ci s’est épaissie et que le goût vous convient (s’il faut rajouter du sel ou du curry, faites-le et battez à nouveau), mettez-la au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.

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