Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 16 mars 2013

Il était une fois... une salade de quinoa aux saveurs hivernales




Combien ?
2 personnes.



Quoi ?
-100g de quinoa
-25g de raisins secs
-20g de noisettes
-20g d’amandes
-2 cuillères à soupe de sauce Shoyou (sauce soja)
-30g de marrons
-1 ½  cuillère à soupe d’huile de colza
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de condiment blanc d'Emilie Romagne (genre de balsamique blanc)
-1 cuillère à café d’épices tandoori
-4 cuillères à soupe de persil haché
-sel et poivre


Comment ?
Étape 1 : Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante. Une fois cuit, égouttez-le. Laissez refroidir dans un saladier.
Étape 2 : Faites revenir les amandes et les noix dans la sauce Shoyou jusqu’à ce qu’elle réduise. Hachez-les grossièrement.
Étape 3 : Mélangez quinoa, fruits secs, marrons émiettés, persil, épices.
Étape 4 : Dans un bol mélangez huile, vinaigres, sel et poivre puis versez sur la salade et mélangez bien.

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