Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 12 janvier 2014

Il était une fois... une soupe de courgette-menthe vachement chouette




Combien ?
Pour un tête à tête.



Quoi ?
-1 petit oignon rouge
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe d'huile de colza
-2 courgettes
-1 cuillère à café de bouillon de légumes
-3 dl d’eau
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-4 portions de Vache-qui-rit
-10 feuilles de basilic
-sel et poivre


Comment ?
Étape 1 : Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et passez la gousse au presse-ail. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de colza.
Étape 2 : Lavez les courgettes, coupez les en 2 puis en rondelles.
Étape 3 : Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez les courgettes détaillées et mélangez pendant quelques minutes.
Étape 3 : Ajoutez l’eau et le bouillon.
Étape 4 : Une fois les courgettes cuites (vérification à la pointe du couteau), mixez le tout avec un bras mixeur.
Étape 5 : Ajoutez les portions de Vache-qui-rit et le basilic, mixez. Salez et poivrez à votre convenance.


PS : Si vous n’aimez pas ce qui est trop acidulé, ajoutez le citron petit à petit et goutez au fur et à mesure.

Pour consulter d'autres recettes de soupe, cliquez sur le chapitre 2.


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