Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

lundi 3 février 2014

Il était une fois... une salade d'endives et ses paillettes de roquefort



Combien ? 
Pour 2.

Quoi ?
-2 endives
-30g de roquefort
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 ½  cuillère à soupe de vinaigre balsamique au sureau
-1 cuillère à café de miel
-1/2 cuillère à café de mélange pour salade Cook


Comment ?
Étape 1 : Lavez les endives puis découpez-les en « rondelles ».
Étape 2 : Découpez le roquefort en petits morceaux (vous pouvez l’effritez avec vos doigts).
Étape 3 : Dans un saladier, mélangez endives et roquefort.
Étape 4 : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le mélange pour salade et le sel et poivre. Versez la sauce sur les endives et roquefort. Mélangez bien.


P.S. : Vous pouvez également ajouter quelques cerneaux de noix ou des pignons de pin.

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