Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

lundi 19 janvier 2015

Il était une fois... une soupe de pois chiches orientale


Combien ?
4 personnes


Quoi ?
-1 boîte de pois chiches
-1 boîte de tomates pelées
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1/2 cuillère de cannelle en poudre
-1 petit oignon rouge
-3dl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de sauce tamari
-1 cuillère à café de jus de citron
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-coriandre fraîche


Comment ?
Étape 1 : Faites revenir à feu vif le cumin et la cannelle en poudre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Étape 2 : Émincez l’oignon rouge et ajoutez-le au cumin en poudre.
Étape 3 : Ajoutez les pois chiches en boîte (ne pas gardez le jus de la boîte), mélangez bien et ajoutez le bouillon de légume. Laissez cuire 5 minutes.
Étape 4 : Ajoutez les tomates pelées en boîte avec leur jus puis mixez le tout.
Étape 5 : Ajoutez la sauce tamari, le jus de citron, le sucre en poudre et la coriandre fraîche finement ciselée.

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