Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

lundi 1 avril 2019

Il était une fois... une panna cotta qui avec la cote avec le coulis de mangue



Combien ?
6 verrines


Quoi ?
-280ml de lait d’amande
-200ml de lait de coco
-40g de sucre
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2g d’agar agar
-le zeste d’un citron vert
-1 mangue
-le jus d’1/2 citron vert


Comment ?
Etape 1 : Dans une casserole faites chauffer le lait d’amande, le lait de coco, le sucre et l’extrait de vanille. 
Etape 2 : Délayer l’agar agar dans une cuillère à soupe d’eau bouillante et ajoutez cela dans la casserole. Ajoutez le zeste. Portez à ébullition et mélangez bien pendant 2 minutes.
Etape 3: Versez dans les verrines tant que le mélange est chaud (il va se figer en refroidissant).
Etape 4 : Pelez et détaillez grossièrement la mangue. Mixez-la au blender avec le jus de citron vert. Goûtez et ajoutez un peu de sucre glace si cela n’est pas assez sucré à votre goût. Vous pouvez aussi jouer sur la consistance en ajoutant de l’eau.


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