Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 31 mars 2019

Il était une fois... une tarte aux blettes qui me botte




Combien ?
Une petite quiche.

Quoi ?
-1 pâte feuilletée
-1 botte de blettes (7 à 8 feuilles de taille moyenne)
-3 œufs
-20cl de crème de soja
-1 bloc de feta
-70g de fromage râpé
-3 cuillères à soupe de raisins blonds
-40g de pignons
-sel et poivre

Comment ?
Etape 1 : Faites cuire dans de l’eau bouillante les feuilles de blettes que vous aurez au préalable lavées et hachées ainsi que les côtes. Je n’ai mis que la moitié des côtes et les ai coupées en petits morceaux pour que le goût des feuilles prédomine.
Etape 2 : Dans un saladier, battez les œufs avec la crème de soja. Ajoutez le fromage râpé, la feta émiettée, les raisins blonds, ¾ des pignons, sel et poivre.
Etape 3 : Egouttez les blettes et ajoutez-les à l’appareil précédent et mélangez bien.
Etape 4 : Abaissez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte. Versez le mélange à base de blettes dessus de façon homogène. Saupoudrez des pignons restants. Enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte dore.

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