Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 25 juillet 2020

Il était une fois... a banana bread that drives you bananas



Recette donnée par une collègue qui elle-même l’a trouvée sur le site Train Sweat Eat https://www.trainsweateat.com/, un site communautaire qui parle de fitness et de (bonne) bouffe ! Ce banana bread est moelleux à souhait et a un goût de banane savamment dosé. Un délice tout simplement.

Combien ?
Ben un banana bread je disais.

Quoi ?
-3 bananes mûres (environ 300g)
-2 cuillères à soupe de graines de chia
-120ml de lait végétal + 2 cuillères à soupe de jus de citron
-60g de margarine végétale
-50g de purée de cacahuète
-250g de farine T80
-120g de sucre de coco
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1cuillère à café de vanille en poudre
-2 cuillères à café de cannelle en poudre
-1 pincée de sel

Comment ?
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Écrasez à la fourchette les bananes puis mélangez-les aux graines de chia et laissez gonfler le tout.
Etape 2 : Dans un bol mélangez le lait avec le jus de citron. Réservez.
Etape 3 : Dans un saladier versez tous les ingrédients secs : farine, sucre de coco, levure, bicarbonate, vanille, cannelle et sel.
Etape 4 : Faites fondre la margarine.
Etape 5 : Mélangez bien tout cela et versez dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire le cake pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau au bout de 30 minutes la cuisson.

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