Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mercredi 21 juillet 2021

Il était une fois... un gaspacho de pastèque

 

Petit retour d’inspiration avec cette recette 100% estivale… rafraichissante et gouteuse, cette version du gaspacho devrait ravir vos papilles.

 

Combien ?

Pour 6 en entrée.


Quoi ?

-1 petite pastèque (environ 900g de chair une fois la peau enlevée)

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

-8 à 10 feuilles de basilic

-3 tomates

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de jus de citron vert

-du pain sec


Comment ?

Etape 1 : Mettez tous les ingrédients (pastèque et pain coupés en morceaux pour que cela soit plus simple) dans un blender et mixez. Réfrigérez une bonne heure avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire