Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 19 avril 2011

Il était une fois... une crème façon "pina colada" ("pina con nada"?)



Une crème dont le nom évoque un cocktail célèbre aux vertus thérapeutiques trop peu souvent vantées et qui omet l’ingrédient essentiel de ce breuvage divin ? « Scandale !! » certains doivent crier devant leur écran. « Publicité mensongère !» d’autres doivent penser. Et bien oui, pas de rhum dans cette version « sobre ». Mais rien n’empêche les puristes d’y ajouter une larmichette (larme pour les plus gourmands) de rhum pour rehausser le goût.

Combien ?
Environ 6 personnes.

Quoi ?
-400g de tofu soyeux
-2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou d’agave selon le goût)
-1 cuillère à soupe de coco râpée
-5/6 tranches d’ananas en boîte

Comment ?
Etape 1 : Versez tous les ingrédients dans le blender et blendez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une crème.
Etape 2 : Versez le mélange dans des ramequins individuels.

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