Au risque de choquer les puristes, et bien le thé ça peut s’utiliser autrement qu’en infusion. Et puis comme je suis un peu provoc’ sur les bords, j’irai même jusqu’à dire que pour moi le thé ce n’est que de l’eau chaude améliorée (ahhh j’entends les puristes crier au scandale). En espérant que les puristes du thé ont de l’humour et de l’ouverture d’esprit. Qui sait, ces deux recettes sauront peut être les convaincre…
Combien ?
Plus d’1L de ce délicieux breuvage.
-1,2L d’eau
-1 tasse bien remplie de feuilles de menthe séchées (environ 4g)
-3 cuillères à café de fleurs de jasmin séchées
-le jus d’1 citron
-6 cuillères à soupe de sirop d’agave
Comment ?
Etape 1 : Faites infuser les feuilles de menthe et les fleurs de jasmin séchées dans 1L d’eau.
Etape 2 : Rajoutez le sirop d’agave et le jus de citron, mélangez bien.
Etape 3 : Mettez au frais. Se sert frais (avec des glaçons si c’est froid que vous le préférez).
Madeleines au thé matcha
Combien ?
Environ 18 madeleines.
Quoi ?
-30g de Valpiform (ersatz d’œuf) + 120ml d’eau
-20g de miel
-150g de farine
-125g de margarine
-1 pincée de sel
-2 sachets de levure
-3 cuillères à café rases de thé matcha
Comment?
Etape 1 : Faites fondre le beurre au bain marie.
Etape 2 : Battre l’ersatz d’oeuf avec le sucre le sel et le miel jusqu’à ce que cela blanchisse.
Etape 3 : Ajoutez la farine, la levure, le thé matcha puis le beurre fondu.
Etape 4 : Mettez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape 5 : Faites préchauffez votre four à 200°C. Disposez la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à madeleine sans étaler. Enfournez et baissez à 180°C directement. Laissez cuire 20 minutes en baissant un peu si cela dore trop vite. Démoulez à chaud.


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