Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

lundi 21 juillet 2014

Il était une fois… une salade quinoa-betterave-pastèque fresh so fresh... (exciting ?)



Voilà une recette spéciale « été » piquée sur ricardocuisine.com (http://www.ricardocuisine.com/recipes/5887-quinoa-melon-and-beet-salad-) à laquelle je n’ai quasiment rien ajouté puisqu’elle était déjà parfaite telle quelle.


Combien ?
Oula… beaucoup !


Quoi ?
-175g de quinoa
-400g de betterave cuite
-400g de pastèque
-225g de feta
-2 petites poignées de roquette
-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de mélange pour salade Cook
-sel et poivre


Comment ?
Étape 1 : Faites cuire le quinoa dans de l’eau. Une fois cuit, égouttez-le bien.
Étape 2 : Coupez les betteraves et la pastèque en petits dés et effritez du bout des doigts la feta.
Étape 3 : Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les betteraves et la pastèque. Ajoutez la roquette grossièrement ciselée et la feta émiettée.
Étape 4 : Mélangez huile et vinaigre, sel, poivre et épices et ajoutez à la salade. Mélangez bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire