Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

vendredi 13 mars 2015

Il était une fois... une tarte épinard-parmesan


Combien ?
1 tarte pour 4.



Quoi ?
-500 à 600g d’épinards en branches surgelés
-450g d’épinards hachés surgelés 
-120g de tofu soyeux 
-3 cuillères à café d’aneth
-3 cuillères à soupe de chapelure
-90g parmesan râpé (parmesan en bloc pas en sachet)
-20g de pignons de pin
-sel et poivre
-1 pâte brisée



Comment ?
Étape 1 : Faites décongeler les épinards la veille ou le jour même en les réchauffant dans une poêle. Égouttez-les bien.
Étape 2 : Dans un saladier mélangez la chapelure, l’aneth, le tofu soyeux. Ajoutez-y les épinards et mélangez bien.
Étape 3 : Ajoutez 80g du parmesan râpé (j’ai utilisé les gros trous de la râpe) et les pignons de pin. Salez et poivrez.
Étape 4 : Abaissez la pâte et versez-y le mélange à base d’épinard. Egalisez bien dans le fond de tarte et enfournez à 180°C et faites cuire pendant bien 20 minutes. A mi cuisson saupoudrez sur le dessus de la tarte les 10g restant de parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire