Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 12 avril 2015

Il était une fois... un smoothie avochocolat






Lors de notre périple en Indonésie, alors que nous visitions un petit village dans le nord de l’île de Sumatra, nous nous étions retrouvés avec une boisson à base d’avocat offerte en guise de bienvenue… et le résultat m’avait largement emballée. Avocat et sucre n’auraient jamais une combinaison à laquelle j’aurais pensé. Ce smoothie est donc en quelque sorte un hommage à ce souvenir de vadrouille.


Combien ? 
2 smoothies.

 
Quoi ?
-1 avocat
-60g de chocolat noir 70%
-400ml de lait de riz
-1 cuillère à café de cardamome en poudre
-2 cuillères à soupe de sirop d’agave


Comment ?
Étape 1 : Faire fondre le chocolat noir dans une casserole en prenant bien soin de remuer tout le temps pour que cela n’attache pas. Une fois fondu, ajoutez petit à petit le lait de riz, toujours en remuant. Ajoutez la cardamone en poudre. Réservez.
Étape 2 : Dans un blender, mixez la chair de l’avocat, le lait au chocolat et le sirop d’agave. Mettez au frais pendant une heure avant de déguster.

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