Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 28 janvier 2018

Il était une fois... une quiche brocoli-fourme d'Ambert-pruneau



Simple et efficace. 

Combien?
Une quiche.



Quoi ?
-1 pâte brisée
-2 petites têtes de brocoli
-200g de fourme d’Ambert
-10 pruneaux dénoyautés
-10cl de crème de soja
-2 cuillères à soupe de lait végétal (riz ou soja)
-1 œuf
-sel et poivre


Comment ?
Etape 1 : Découpez les têtes de brocoli en fleurettes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante quelques minutes. Coupez la fourme d’Ambert en petits dés et les pruneaux en petits morceaux.
Etape 2 : Abaissez la pâte, disposez une partie (la moitié par exemple) des fleurettes de brocolis, un partie des dés de fourme d’Ambert et une partie des morceaux de pruneaux. Répétez l’opération de façon à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Etape 3 : Préparez le liant en battant œuf, crème de soja, lait végétal et sel et poivre puis versez le tout sur la tarte.
Etape 4 : Enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le liant ait bien pris.

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