Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 15 septembre 2020

Il était une fois... des croquants à l'anis

                                                                                                                    

Une recette faite par ma voisine de 96 ans… pour accompagner son petit café comme elle aime le préciser.

 

Combien ?

Environ 25 biscuits.

 

Quoi ?

-225g de sucre

-4 œufs

-3 cuillères à soupe bien bombées d’anis vert en grain

-225g de farine

-1 cuillère à café de levure

 

Comment ?

Etape 1 : Battez les œufs dans un saladier comme pour une omelette.

Etape 2 : Ajoutez le sucre, battez bien jusqu’à ce que cela blanchisse.

Etape 3 : Ajoutez les graines d’anis.

Etape 4 : Mélangez farine et levure et ajoutez à l’appareil précédent.

Etape 5 : Beurrez la plaque de cuisson (environ 30x40cm avec un rebord de 1cm au moins), versez-y la pâte en l’étalant bien et enfournez à 180°C pendant 20 minutes (jusqu’à ce que cela dore).

Etape 6 : Dès la sortie du four, coupez en « languette » de 2 cm d’épaisseur environ puis dans le sens de la largeur en 2 (ou plus si vous voulez des plus petits biscuits). Retournez les biscuits sur la tranche et enfournez à nouveau pour 10 minutes.

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