Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 6 septembre 2020

Il était une fois... un smoothie concombre fromage frais


C’est frais et a un goût d’été… un classique fait par ma mère avec une recette piquée sur un magazine féminin dont j’ai oublié le nom. A vos blenders et extracteurs de jus marmitons!

 

Combien ?

8 verrines

 

Quoi ?

-1 concombre

-20cl de jus de pomme granny (obtenu à l’extracteur à partir de 2 pommes)

-1/2 citron vert (jus)

-20 feuilles de menthe

-10 feuilles de verveine

-140g de St Morêt réduit en sel

-poivre du moulin

 

Comment ?

Etape 1 : Lavez, épluchez et épépinez le concombre. Lavez les herbes. Pressez le citron vert.

Etape 2 : Mixez tous les ingrédients dans un blender. Versez cela dans un récipient type shaker ou bouteille et réservez au frais.

Secouez avant de servir...

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