Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mercredi 7 octobre 2020

Il était une fois... une soupe potiron curry vert

 

Combien ?

6 personnes.

 

Quoi ?

-1 oignon moyen

-1 bonne cuillère à café de pâte de curry vert

-1 poivron vert

-650g de courge musquée

-2 pommes de terre moyennes

-1 morceau de gingembre râpé

-1 bâton de citronnelle

-600ml de bouillon de légumes

-400ml de lait de coco

-sel et poivre

 

Comment ?

Etape 1 : Préparez d’abord tous les légumes : émincez l’oignon, coupez le poivron en lanières puis en dés, épluchez la courge et les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Râpez le gingembre.

Etape 2 :.Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile de sésame.

Etape 3 : Ajoutez la pâte de curry vert et remuez quelques secondes

Etape 4 : Ajoutez le poivron et la courge, les pommes de terre et le gingembre ; mélangez bien et laissez cuire 1 minute avant d’ajouter le bouillon de légumes.

Etape 5 : Ajoutez le bâton de citronnelle et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.

Etape 6 : Mixez le tout puis ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez.

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