Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 3 octobre 2020

Il était une fois... une soupe lentilles corail-marrons

      

Je déclare la saison de la soupe ouverte (pas besoin de prétexte pour faire de la soupe mais si toutefois il en fallait un : il a neigé ce week-end !). Pas besoin de permis pour guetter la cuisson du potiron ni pour assaisonner la soupe.


Combien ?

Pour 4.


Quoi ?

-150g de lentilles corail

-200g de marrons

-2 cuillères à café de curry en poudre

-2 cuillères à café de curcuma en poudre

-1L de bouillon de légumes

-20cl de crème de soja

-sel et poivre

-1 peu de persil finement haché pour la déco


Comment ?

Etape 1 : Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé au préalable.

Etape 2 : Ajoutez les épices, faites revenir 1 minute puis ajoutez lentilles et marrons. Remuez pendant 1 minute.

Etape 3 : Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Etape 4 : A l’aide d’un bras mixeur, réduisez le tout en purée. Ajoutez la crème de soja et remixez. Salez et poivrez à votre convenance. Et ajoutez du persil en déco.

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