Je l’avoue : c’est MA
confiture préférée (bon ok, à égalité avec la confiture rhubarbe-fraise). On y sent le
goût de la rhubarbe, cette légère acidité qui lui est propre mais on y
retrouve aussi ce petit goût fleuri et odorant si caractéristique du sureau. Les amateurs de rhubarbe ET de sureau seront conquis, j'en mettrai ma manique au feu (courageuse mais pas téméraire). Et puis s'ils ne le sont pas, cela restera quand même MA confiture préférée.
Etape 1 : Lavez puis pelez
les tiges de rhubarbe en tronçons. Versez la rhubarbe dans un saladier avec le sucre, le jus de citron
et 2 rondelles de citron. Mélangez
bien et laissez macérer quelques heures.Etape 4 : Pendant le temps de la cuisson préparez les bocaux en les lavant puis en les faisant bouillir dans une grande cocotte. Il ne vous restera plus qu’à mettre en pot. Une fois les pots remplis et bien fermés, retournez-les et laissez-les ainsi refroidir la tête en bas.

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