Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 23 septembre 2012

Il était une fois... une salade de betteraves aux pommes ou de pommes aux betteraves (à vous de voir)




Bon j’avoue, y’a pas de quoi à casser trois pattes à un canard (ni même une d’ailleurs) mais cette recette a l’avantage d’être simple et rapide à réaliser car, même si on aime cuisiner, et bien, y’a des jours où l’on n’a pas envie de passer des heures aux fourneaux. Amis cuisiniers du dimanche (ou pas), voici une recette de feignasse assumée. Bon appétit!

Combien ?
4 portions.
 
Quoi ?
-2 betteraves cuites (vous savez celles sous vide)
-3 ou 4 pommes (tout dépend de vos goûts) type Gala
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre

Comment ?
Etape 1 : Épluchez vos pommes puis râpez-les. Râpez aussi les betteraves (râpe gros trous) .
Etape 2 : Ajoutez le vinaigre, l’huile et assaisonnez.

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