Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 16 novembre 2014

Il était une fois... quand la ricotta fricotte avec les fruits rouges




Combien ?
4 petites portions.


Quoi ?
-200g de ricotta
-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
-30 à 50ml  de lait de riz
-fruits rouges (myrtilles, groseilles, framboises etc) : à vous de voir si vous voulez beaucoup de fruits et peu de ricotta ou l’inverse, moi j’en ai mis 150g



Comment ?
Étape 1 : Battez la ricotta avec le lait de riz pour la rendre plus lisse et moins épaisse.
Étape 2 : Ajoutez le sucre, battez à nouveau. 
Étape 3 : Ajoutez les fruits rouges après les avoir passés sous l’eau et égouttés, mélangez délicatement. Mettez au frais.


PS : A défaut d’avoir des fruits rouges frais, ceux surgelés feront l’affaire, ne pas oublier donc de les décongeler avant de les ajouter à la ricotta.



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