Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 13 avril 2021

Il était une fois... un smoothie so fresh and so pink

 

Avec les fonds de placards (et tiroirs du congelateur), on peut faire des trucs pas mal du tout. La preuve avec cette recette. Les smoothies c’est un peu comme la soupe, on peut mettre des tas de trucs dedans, il est rare de se rater !


Combien ?

Pour 2 personnes.


Quoi ?

-2 petites bananes mûres

-1 verre de fruits rouges surgelés

-1 cuillère à café de beurre de cacahuète avec morceaux

-1 cuillère à soupe de sucre

-1 yaourt de soja

-lait de riz en fonction de la texture souhaitée


Comment ?

Etape 1 : Simple comme bonjour : mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez. C’est prêt.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire