Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mercredi 14 avril 2021

Il était une fois... une tartinade de petits pois fraîcheur mentolée

 

Combien ?

Assez pour faire partie d’un apéro dinatoire.


Quoi ?

-1 boite moyenne de petits pois

-70g de fromage frais type St Morêt

-1 petit bouquet de menthe

-filet d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de tahin


Comment ?

Etape 1 : Passez tout au blender et ajoutez plus d’huile d’olive si vous trouvez l’appareil pas assez onctueux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire