Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

jeudi 13 août 2020

Il était une fois... une tarte aux mirabelles

 

Combien ?

1 tarte pour 6

 

Quoi ?

-1 pâte brisée

-500g de mirabelles ou autres prunes

-20cl de crème fraîche

-1 cuillère à soupe de fécule de maïs

-80g de sucre

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

-1 œuf entier + 2 jaunes d’œuf

 

Comment ?

Etape 1 : Abaissez la pâte à tarte et la piquer.

Etape 2 : Dénoyautez les mirabelles et disposez-les sur le fond de tarte.

Etape 3 : Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, la crème fraîche et la fécule de maïs. Versez sur les mirabelles.

Etape 4 : Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 30 minutes au moins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire