Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 26 août 2014

Il était une fois... Charlie's yummy salad.




Une petite salade estivale façon Charlie et sa petite sauce façon Delphine, les TuttietFrutti potes qui dépotent de la Belle Verte, resto bio végé/vegan à Toulouse. (http://www.labellevertebio.com/)


Combien ? 
4 personnes


Quoi ?
-2 bonnes poignées de roquette
-2 bonnes poignées de jeunes pousses d’épinard
-2 bonnes poignées de laitue pommée rouge
-1 bloc de tofu fumé (100g)
-1 belle grosse tomate cœur de bœuf
-pesto alla genovese

Sauce salade : 
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café de sirop d’agave
-sel et poivre
-1 cuillère à café de mélange pour salade Cook

Comment ? 
Étape 1 : Prenez laitue, pousses d’épinard et roquette et faites en un mesclun. Disposez dans  vos assiettes (ou bols).  
Étape 2 : Mettre 2 cuillères à soupe de la sauce salade sur le mesclun.Étape 3 : Coupez la tomate en morceaux. Les répartir entre les 4 portions. 
Étape 3 : Découpez le tofu en dés conséquents et faites-les revenir dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants sur l’extérieur.
Étape 4 : Répartissez les dés de tofu entre les 4 portions. Mettez quelques « gouttes » de pesto ici et là sur le dessus.

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