Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 23 août 2014

Il était une fois... un thé glacé à la rose




Combien ?
1,5L

 
Quoi ?
-2 à 3 cuillères à soupe de thé noir selon votre goût
-1L d’eau + 0,5L pour diluer
-5 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de boutons de rose
-4 capsules de cardamome fendues
-2 cuillères à soupe de jus de citron


Comment ?
Étape 1 : Faites bouillir l’eau, retirez-la du feu. Ajoutez le thé, les capsules de cardamome et le sucre et laissez infuser 5 minutes environ puis filtrez.
Étape 2 : Ajoutez les boutons de rose et le bâton de citronnelle ainsi que le jus de citron. Laissez infuser 15 minutes. Filtrez.
Étape 3 : Ajoutez de l’eau pour diluer et mettez au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire