Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

dimanche 24 août 2014

Il était une fois... un thé glacé bissap/gingembre




C’est l’été ( ou du moins cela devrait être l’été) et moi l’été j’aime bien boire du thé glacé. A défaut d’avoir l’été et bien j’ai du thé glacé.



Combien ?
1,5L


Quoi ?
-1 à 2 cuillères à soupe de thé noir
-1L d’eau + 0,5L pour diluer
-5 cuillères à soupe de sirop d’agave
-10g de bissap rouge
-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé



Comment ?
Étape 1 : Faites bouillir l’eau, retirez-la du feu. Ajoutez le thé et laissez infuser 5 minutes environ puis filtrez.
Étape 2 : Ajoutez le bissap, le gingembre et sirop d’agave. Laissez infuser 15 minutes. Filtrez.
Étape 3 : Ajoutez de l’eau pour diluer et mettez au frigo.

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